Atlas de los Peces de Bolivia

triportheus_angulatus

Alimentación: Omnívoro. Se alimenta de insectos acuáticos y terrestres, materia vegetal (frutos, semillas y varias plantas), zooplancton y, ocasionalmente, peces.

Reproducción: Madura durante el período de crecida.

Fecundidad: Desove total, entre 17 450 y 32 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 150-160 mm LE, ♂ 110-120 mm LE.

Hábitat: Es una especie pelágica que se encuentra en ríos y lagos con fondo arenoso. Los individuos más jóvenes se encuentran entre la vegetación acuática.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Triportheus angulatus

Nombre comun:
Sardina, pechuga, panete

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Characidae

carte_triportheus.angulatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement