Atlas de los Peces de Bolivia

trichomycterus_chaberti

Alimentación: Se alimenta principalmente de zooplancton y de insectos acuáticos.

Reproducción: No existe información disponible

Fecundidad: Desove total, 94 huevos.

Talla de madurez L50: No existe información disponible

Hábitat: Arroyos subterráneos del sistema cavernario de Humajalanta (Torotoro, Potosí, Bolivia).

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Trichomycterus chaberti

Nombre comun:
Pez ciego

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Trichomycteridae

carte_trichomycterus.chaberti

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement