Atlas de los Peces de Bolivia

trachelyopterus_galeatus

Alimentación: Omnívoro. Se alimenta de frutos, semillas e invertebrados; principalmente insectos, crustáceos y moluscos. Los adultos de mayor talla se alimentan de peces.

Reproducción: Se reproduce durante la temporada de lluvias. Fecundación interna.

Fecundidad: Desove fraccionado, entre 1 200 y 2 700 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 90-108 mm LE, ♂ 113 mm LE.

Hábitat: Es un pez de fondo que se encuentra preferentemente en pantanos. Principalmente nocturno, durante el día se oculta en cavidades de troncos sumergidos.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Trachelyopterus galeatus

Nombre comun:
Torito

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Auchenipteridae

carte_trachelyopterus.galeatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement