Atlas de los Peces de Bolivia

thoracocharax_stellatus

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta principalmente de insectos terrestres y acuáticos. Su dieta incluye también microcrustáceos.

Reproducción: Se reproduce durante la temporada de lluvias.

Fecundidad: De 750 a 1 800 huevos.

Talla de madurez L50: 30-35 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en sistemas de aguas tranquilas, en lugares sombreados, próximos a las orillas boscosas.

Uso: pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Thoracocharax stellatus

Nombre comun:
Hacha

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Gasteropelecidae

carte_thoracocharax.stellatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement