Atlas de los Peces de Bolivia

tetragonopterus_argenteus

Alimentación: Omnívoro con tendencia carnívora. Se alimenta de insectos, microcrustáceos, escamas, peces, semillas, frutas, plantas y detritos.

Reproducción: Se reproduce durante el período de crecida.

Fecundidad: Desove total, 3 400 huevos aproximadamente.

Talla de madurez L50: 80 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en las orillas de ríos grandes y en arroyos.

Uso: pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Tetragonopterus argenteus

Nombre comun:
Panete, sardina

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Characidae

carte_tetragonopterus.argenteus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement