Atlas de los Peces de Bolivia

tatia_aulopygia

Alimentación: Se alimenta principalmente de insectos terrestres.

Reproducción: La fecundación es interna. El macho presenta la aleta anal modificada que le sirve como órgano copulador. El desove ocurre 24-48 horas después de la copulación.

Fecundidad: No existe información disponible.

Talla de madurez L50: 80 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en zonas lénticas de ríos, arroyos y en lagos. Durante el día permanece oculto debajo de troncos sumergidos o en grietas de rocas.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Tatia aulopygia

Nombre comun:
Torito, novia tijera

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Auchenipteridae

carte_tatia.aulopygia

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement