Atlas de los Peces de Bolivia

synbranchus_marmoratus

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de insectos, crustáceos y peces.

Reproducción: Especie hermafrodita. Las hembras pueden cambiar de sexo durante su vida. El macho construye un nido y cuida las crías.

Fecundidad: Desove total, aproximadamente 150 huevos.

Talla de madurez L50: No existe información disponible.

Hábitat: Humedales, lagunas, zonas de inundación, arroyos y ríos, en aguas claras a lodosas.

Uso: pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Synbranchus marmoratus

Nombre comun:
Musum, muqui, anguila

ORDEN:
Synbranchiformes

FAMILIA:
Synbranchidae

carte_synbranchus.marmoratus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement