Atlas de los Peces de Bolivia

sternopygus_macrurus

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de invertebrados, microcrustáceos y, a veces, peces.

Reproducción: Se reproduce al inicio o durante la temporada de lluvias.

Fecundidad: entre 3 900 y 6 500 huevos.

Talla de madurez L50: 200-300 mm LT.

Hábitat: Presente en arroyos, lagos y los canales principales de ríos grandes.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Sternopygus macrurus

Nombre comun:
Anguila, cuchillo

ORDEN:
Gymnotiformes

FAMILIA:
Sternopygidae

carte_sternopygus.macrurus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement