Atlas de los Peces de Bolivia

serrasalmus_rhombeus

Alimentación: Carnívoro y oportunista. Los adultos son piscívoros y pueden también comer otros animales como lagartos, aves o pequeños mamíferos.

Reproducción: Se reproduce durante la temporada de aguas altas.

Fecundidad: Desove fraccionado, 2 800 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 140-200 mm LE.

Hábitat: Se encuentra preferentemente en lagunas de inundación, en arroyos y ríos de corriente suave y agua transparente.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, pesca deportiva, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Serrasalmus rhombeus

Nombre comun:
Piraña blanca, palometa

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Serrasalmidae

carte_serrasalmus.rhombeus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement