Atlas de los Peces de Bolivia

semaprochilodus_insignis

Alimentación: Se alimenta de algas y microorganismos que crecen sobre el substrato.

Reproducción: Se reproduce durante el período de crecida.

Fecundidad: Desove total.

Talla de madurez L50: 260 mm LE.

Hábitat: Prefiere los ríos de selva.

Uso: pesca comercial, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Semaprochilodus insignis

Nombre comun:
Sabalín, sabalina

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Prochilodontidae

carte_semaprochilodus.insignis

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement