Atlas de los Peces de Bolivia

schizodon_fasciatus

Alimentación: Herbívoro. Se alimenta de hojas, frutos, semillas y algas. Ocasionalmente, durante el período de aguas altas, puede consumir invertebrados acuáticos.

Reproducción: Se reproduce al inicio del período de aguas altas. Los huevos son depositados de manera dispersa entre la vegetación.

Fecundidad: Desove total, hasta 105 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 220 mm LE, ♂ 180 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en el cauce principal de los ríos y en arroyos o lagunas.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Schizodon fasciatus

Nombre comun:
Lisa, piau, uruchila

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Anostomidae

carte_schizodon.fasciatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement