Atlas de los Peces de Bolivia

satanoperca_jurupari

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de invertebrados acuáticos

Reproducción: Especie hermafrodita, se reproduce entre el final de la época seca y el inicio de la crecida.

Fecundidad: 300-850 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 104 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en aguas claras y negras. Prefiere las zonas con poca corriente y fondo arenoso.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Satanoperca jurupari

Nombre comun:
Serepapa, mocotoro

ORDEN:
Perciformes

FAMILIA:
Cichlidae

carte_satanoperca.jurupari

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement