Atlas de los Peces de Bolivia

roestes_molosus

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de peces, insectos y camarones.

Reproducción: Se reproduce al inicio del período de aguas altas.

Fecundidad: Desove total.

Talla de madurez L50: 130 mm LE.

Hábitat: Parece preferir los afluentes de los grandes ríos.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, pesca deportiva

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Roestes molossus

Nombre comun:
Cachorro

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Cynodontidae

carte_roestes.molossus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement