Atlas de los Peces de Bolivia

roeboides_affinis

Alimentación: Carnívoro. Los adultos se alimentan de escamas, peces e insectos. Los juveniles se alimentan de microcrustáceos, insectos y, a veces, de peces.

Reproducción: Se reproduce durante el período de crecida.

Fecundidad: Desove total, 100 a 1 000 huevos.

Talla de madurez L50: 50-90 mm LE.

Hábitat: Se encuentra preferentemente en hábitats acuáticos con poca velocidad y en pozas.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Roeboides affinis

Nombre comun:
Cachorro

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Characidae

carte_roeboides.affinis

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement