Atlas de los Peces de Bolivia

raphiodon_vulpinus

Alimentación: Carnívoro. Los adultos se alimentan principalmente de peces y completan su dieta con insectos y camarones. Los juveniles se alimentan de zooplancton.

Reproducción: Se reproduce al inicio de la crecida.

Fecundidad: Desove total, fecundidad de 38 000 a 216 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 260-350 mm LE, ♂ 220-260 mm LE.

Hábitat: Nocturno y pelágico, vive en cardúmenes en el canal principal de los ríos, pero prefiere las lagunas durante la época de aguas altas.

Uso: pesca de subsistencia, pesca deportiva

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Rhaphiodon vulpinus

Nombre comun:
Cachorro

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Cynodontidae

carte_rhaphiodon.vulpinus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement