Atlas de los Peces de Bolivia

pterodoras_granulosus

Alimentación: Omnívoro con tendencia a ser herbívoro. Se alimenta de plantas, frutos, hojas, semillas, insectos, moluscos, detritos y también peces.

Reproducción: Se reproduce en enero y febrero, durante el período de aguas altas.

Fecundidad: Desove total, más de 700 000 huevos.

Talla de madurez L50: 360 mm LE.

Hábitat: Especie que vive cerca del fondo y se encuentra principalmente en los grandes ríos.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Pterodoras granulosus

Nombre comun:
Tachacá, itagivá

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Doradidae

carte_pterodoras.granulosus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement