Atlas de los Peces de Bolivia

pseudoplatystoma_tigrinum

Alimentación: Carnívoro. Los juveniles son más oportunistas y se alimentan de peces, camarones y cangrejos.

Reproducción: Se reproduce en la época de aguas altas.

Fecundidad: Desove total, 1 500 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 990 mm LE, ♂ 810 mm LE.

Hábitat: Grandes ríos de aguas claras y negras.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, pesca deportiva

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Pseudoplatystoma tigrinum

Nombre comun:
Surubí, chuncuina, semicuyo, capararí

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Pimelodidae

carte_pseudoplatystoma.tigrinum

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement