Atlas de los Peces de Bolivia

pseudanos_gracilis

Alimentación: Omnívoro. Se alimenta de vegetación acuática, algas, detritos, hongos y también de insectos.

Reproducción: Se ha reportado que para reproducirse forman parejas estables. Sin embargo, prácticamente no existe información sobre la reproducción de las especies de Pseudanos, ni siquiera en acuario.

Fecundidad: No existe información disponible.

Talla de madurez L50: No existe información disponible.

Hábitat: Se encuentra preferentemente en arroyos de corriente rápida. Permanece oculto en grietas o entre troncos sumergidos.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Pseudanos gracilis

Nombre comun:

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Anostomidae

carte_pseudanos.gracilis

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement