Atlas de los Peces de Bolivia

potamotrygon_motoro

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de peces, moluscos, crustáceos e insectos.

Reproducción: Ovovivíparo, con fecundación interna. La copulación ocurre durante la temporada seca. La gestación dura seis meses y los jóvenes nacen durante la temporada de lluvias.

Fecundidad: De 4 a 11 embriones.

Talla de madurez L50: ♀ 440 mm AD, ♂ 390 mm AD (ancho del disco).

Hábitat: Habita tanto en arroyos y ríos como en lagunas. Durante el período de inundaciones pueden penetrar a las planicies inundables.

Uso: pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Potamotrygon motoro

Nombre comun:
Raya, Yaveyí

ORDEN:
Myliobatiformes

FAMILIA:
Potamotrygonidae

carte_potamotrygon.motoro

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement