Atlas de los Peces de Bolivia

potamorhina_altamazonica

Alimentación: Detritívoro. En el Río Mamoré, se alimenta de algas y ocasionalmente de invertebrados que se encuentran sobre el substrato y en el lodo.

Reproducción: Se reproduce durante el período de crecida.

Fecundidad: Desove total, 115 000 huevos.

Talla de madurez L50: 160-190 mm LE.

Hábitat: Se encuentra preferentemente en ríos grandes con fondo lodoso.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Potamorhina altamazonica

Nombre comun:
Llorona, branquiña, sabalina

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Curimatidae

carte_potamorhina.altamazonica

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement