Atlas de los Peces de Bolivia

poptela_compressa

Alimentación: Omnívoro. Se alimenta de invertebrados terrestres y acuáticos, y de materia vegetal.

Reproducción: Se reproduce durante el período de crecida.

Fecundidad: Desove fraccionado.

Talla de madurez L50: 50 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en ríos de selva.

Uso: pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Poptella compressa

Nombre comun:
Sardina, panete

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Characidae

carte_poptella.compressa

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement