Atlas de los Peces de Bolivia

plagioscion_squamosissimus

Alimentación: Carnívoro. Los adultos se alimentan principalmente de peces. Los juveniles se alimentan de larvas de cangrejos, insectos y microcrustáceos.

Reproducción: En el Río Mamoré la reproducción se extiende de junio a diciembre con un pico en el período de la crecida.

Fecundidad: Desove fraccionado, entre 200 000 y 400 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 240-280 mm LE, ♂ 210 mm LE.

Hábitat: Especie bentopelágica que habita lagunas y ríos.

Uso: pesca comercial, pesca deportiva, piscicultura, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Plagioscion squamosissimus

Nombre comun:
Corvina, curvina, curuvina

ORDEN:
Perciformes

FAMILIA:
Sciaenidae

carte_plagioscion.squamosissimus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement