Atlas de los Peces de Bolivia

pinirampus_pirinampu

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de insectos, camarones y peces. Los adultos son esencialmente piscívoros.

Reproducción: Se reproduce al final de la época seca y principio de la crecida.

Fecundidad: Desove total, entre 200 000 y 315 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 445 mm LE, ♂ 395 mm LE.

Hábitat: Es una especie de fondo que se encuentra en el cauce principal de los ríos y en lagunas. Ocasionalmente puede encontrarse en áreas de inundación.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, pesca deportiva

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Pinirampus pirinampu

Nombre comun:
Blanquillo, blanquillo blanco, barba chata

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Pimelodidae

carte_pinirampus.pirinampu

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement