Atlas de los Peces de Bolivia

piaractus_brachypomus

Alimentación: Herbívoro. Se alimenta de frutas, semillas, hojas y otros productos vegetales.

Reproducción: En el Río Mamoré, las hembras empiezan su maduración en julio-agosto y desovan con las primeras crecidas del agua (diciembre-enero).

Fecundidad: Desove total, 400 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 530 mm LE.

Hábitat: Habita en los canales principales de los ríos y las llanuras, entrando en los bosques inundados durante la estación lluviosa.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, piscicultura, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Piaractus brachypomus

Nombre comun:
Tambaquí, pacú blanco

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Serrasalmidae

carte_piaractus.brachypomus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement