Atlas de los Peces de Bolivia

phractocephalus_hemioliopterus

Alimentación: Principalmente carnívoro. Se alimenta de peces, camarones y cangrejos.
Ocasionalmente, durante el período de inundaciones penetra en la llanura de inundación donde se alimenta de frutos y semillas.

Reproducción: En el Río Mamoré, desova en el cauce principal de los ríos durante el final del período de aguas altas (enero y febrero).

Fecundidad: Desove total, de 300 000 a 500 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 650-850 mm LE, ♂ 700-850 mm LE.

Hábitat: Habita principalmente en el fondo del cauce principal de los ríos y arroyos grandes. Se encuentra con frecuencia en zonas de rápidos (cachuelas).

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, pesca deportiva

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Phractocephalus hemioliopterus

Nombre comun:
General, coronel

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Pimelodidae

carte_phractocephalus.hemioliopterus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement