Atlas de los Peces de Bolivia

pellona_castelnaeana

Alimentación: Piscívoro. Su dieta incluye también insectos y crustáceos.

Reproducción: Desova al final de la época seca, entre los meses de agosto y octubre.

Fecundidad: Desove total, entre 16 000 y 18 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 350 mm LE.

Hábitat: Especie pelágica que se encuentra en ríos y lagos. Prefiere el cauce principal de los ríos.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, pesca deportiva

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Pellona castelnaeana

Nombre comun:
Apapá, sardinón

ORDEN:
Clupeiformes

FAMILIA:
Pristigasteridae

carte_pellona.castelnaeana

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement