Atlas de los Peces de Bolivia

paratrygon_aiereba

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta principalmente de insectos, crustáceos y peces.

Reproducción: Se reproduce durante todo el año, con mayor frecuencia durante el período lluvioso o de aguas altas. Es una especie ovovivípara. El período de gestación dura nueve meses.

Fecundidad: Entre 1 y 8 embriones.

Talla de madurez L50: ♀ 720 mm AD (ancho del disco), ♂ 600 mm AD.

Hábitat: Se encuentra preferentemente en el cauce principal de los grandes ríos en zonas de sustrato arenoso.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Paratrygon aiereba

Nombre comun:
Raya

ORDEN:
Myliobatiformes

FAMILIA:
Potamotrygonidae

carte_paratrygon.aiereba

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement