Atlas de los Peces de Bolivia

oxydoras_niger

Alimentación: Omnívoro. Se alimenta de insectos acuáticos y terrestres, moluscos, crustáceos, materia vegetal, detritos y, a veces, peces.

Reproducción: Se reproduce durante el período de aguas altas en enero-febrero.

Fecundidad: Desove total, 250 000 huevos

Talla de madurez L50: ♀ 245 mm LT, ♂ 270 mm LT.

Hábitat: Se encuentra en una amplia variedad de hábitats incluyendo bosques inundados, pantanos y lagos, pero prefiere el canal principal de los grandes ríos.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Oxydoras niger

Nombre comun:
Tachacá, cahuara, boni, turushucu

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Doradidae

carte_oxydoras.niger

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement