Atlas de los Peces de Bolivia

orestias_agassizii

Alimentación: En el Lago Titicaca, se alimenta de zooplancton, pequeños crustáceos, insectos y algas.

Reproducción: La actividad sexual en el Lago Titicaca se desarrolla todo el año con un pico entre julio a octubre.

Fecundidad: Desove fraccionado, entre 40 y más de 300 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 65 mm LE, ♂ 60 mm LE.

Hábitat: Lagos, bofedales y ríos en la zona del Altiplano, y parte superior de ríos andinos.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Orestias agassizii

Nombre comun:
Carachi, carachi negro

ORDEN:
Cyprinodontiformes

FAMILIA:
Cyprinodontidae

carte_orestias.agassizii

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement