Atlas de los Peces de Bolivia

odontesthes_bonariensis

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de zooplancton, insectos, crustáceos, moluscos y peces. Su comportamiento depredador puede perjudicar a las especies nativas.

Reproducción: Se reproduce durante todo el año, aunque con más intensidad al final del invierno y principio de otoño.

Fecundidad: 3 480 ± 1 450 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 218 mm LE, ♂ 208 mm LE.

Hábitat: Lagunas naturales y artificiales en el Altiplano y valles interandinos. Ocasionalmente en ríos interandinos. Es un pez de aguas relativamente frías (14°-18° en sus ambientes de origen) que puede soportar tasas importantes de salinidad.Su comportamiento depredador puede perjudicar a las especies nativas.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, pesca deportiva, piscicultura

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Odontesthes bonariensis

Nombre comun:
Pejerrey

ORDEN:
Atheriniformes

FAMILIA:
Atherinopsidae

carte_odontesthes.bonariensis

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement