Atlas de los Peces de Bolivia

metynnis_maculatus

Alimentación: Herbívoro. Se alimenta de plantas, semillas y algas. Puede complementar su dieta con detritos, plancton y algunos insectos.

Reproducción: Se reproduce durante el período de crecida y aguas altas.

Fecundidad: Desove total, 150 huevos.

Talla de madurez L50: 100 mm LE.

Hábitat: Se encuentran en las márgenes de los ríos grandes y en lagos.

Uso: pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Metynnis maculatus

Nombre comun:
Pacupeba, pacupebita

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Serrasalmidae

carte_metynnis.maculatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement