Atlas de los Peces de Bolivia

mesonauta_festivus

Alimentación: Herbívoro. Se alimenta principalmente de materia vegetal (algas, semillas y frutos). Ocasionalmente puede ingerir insectos y otros invertebrados acuáticos.

Reproducción: Se reproduce al inicio de la crecida. Ambos padres cuidan las crías.

Fecundidad: Desove fraccionado, entre 150 y 500 huevos por desove (en condiciones de acuario).

Talla de madurez L50: 70 mm LT.

Hábitat: Se encuentran preferentemente en aguas poco profundas, con abundante vegetación acuática, fondo arenoso y lodoso.

Uso: pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Mesonauta festivus

Nombre comun:
Serepapa

ORDEN:
Perciformes

FAMILIA:
Cichlidae

carte_mesonauta.festivus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement