Atlas de los Peces de Bolivia

leporinus_friderici

Alimentación: Omnívoro. Se alimenta de frutos, hojas, algas, semillas, insectos, crustáceos y peces.

Reproducción: Se reproduce durante la temporada de lluvias.

Fecundidad: Desove total o fraccionado, entre 100 000 y 200 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 130-160 mm LE, ♂ 115-150 mm LE.

Hábitat: Vive en las partes más profundas de los ríos. Se desplaza hacia las zonas inundadas durante la temporada de lluvias.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Leporinus friderici

Nombre comun:
Lisa, boga, piau

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Anostomidae

carte_leporinus.friderici

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement