Atlas de los Peces de Bolivia

hypophthalmus_marginatus

Alimentación: Se alimenta de zooplancton. Puede completar su dieta con insectos, algas o detritos.

Reproducción: Se reproduce al principio de la temporada de lluvias y durante la crecida.

Fecundidad: Desove total, de 50 000 a 100 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 270 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en el cauce principal de los grandes ríos con sustrato generalmente lodoso, en mitad de la columna de agua o cerca del fondo.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Hypophthalmus marginatus

Nombre comun:
Suchi, mapara, vela

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Pimelodidae

carte_hypophthalmus.marginatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement