Atlas de los Peces de Bolivia

hyphessobrycon_eques

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de invertebrados acuáticos y terrestres, microcrustáceos y gusanos. Puede completar su dieta con algas.

Reproducción: Varias especies del género se reproducen durante la temporada de lluvias.

Fecundidad: No existe información disponible.

Talla de madurez L50: ♀ 18 mm LE, ♂ 20 mm LE.

Hábitat: Vive en la superficie del agua, a menudo estancada, entre los tallos de plantas.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Hyphessobrycon eques

Nombre comun:
Mojarra

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Characidae

carte_hyphessobrycon.eques

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement