Atlas de los Peces de Bolivia

hydrolycus_scomberoides

Alimentación: Carnívoro. Los juveniles y adultos son piscívoros, y las larvas se alimentan de plancton.

Reproducción: Se reproduce durante el período de crecida.

Fecundidad: Desove total, de 2 075 a 3 580 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 270 mm LE en el Río Tocantins, 345 mm en la Amazonía colombiana.

Hábitat: Presente en la zona pelágica de ríos, arroyos y lagunas.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, pesca deportiva

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Hydrolycus scomberoides

Nombre comun:
Cachorro, dientón

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Cynodontidae

carte_hydrolycus.scomberoides

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement