Atlas de los Peces de Bolivia

hoplerythrinus_unitaeniatus

Alimentación: Carnívoro/omnívoro. Se alimenta de peces, camarones, insectos y semillas.

Reproducción: La reproducción se inicia con las primeras lluvias y prosigue durante la crecida.

Fecundidad: Desove fraccionado, de 2 000 a 6 000 huevos

Talla de madurez L50: ♀ 140 a 144 mm LE, ♂ 123 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en ambientes con poca corriente.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Hoplerythrinus unitaeniatus

Nombre comun:
Yayú, yeyú

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Erythrinidae

carte_hoplerythrinus.unitaeniatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement