Atlas de los Peces de Bolivia

heros_efsaciatus

Alimentación: Omnívoro con tendencia a ser herbívoro. Se alimenta principalmente de frutos pero también de semillas y materia vegetal. Completa su dieta con algas filamentosas, insectos, crustáceos y peces.

Reproducción: Se reproduce al final de la época seca.

Fecundidad: Desove fraccionado con una fecundidad promedio de 2 500 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 97 mm LE.

Hábitat: Vive cerca de las orillas de los ríos con abundante vegetación ribereña. Parece preferir los ríos de selva.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Heros efasciatus

Nombre comun:
Serepapa

ORDEN:
Perciformes

FAMILIA:
Cichlidae

carte_heros.efasciatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement