Atlas de los Peces de Bolivia

hemmigrammus_unilineatus

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de crustáceos, insectos y moluscos.

Reproducción: Se reproduce durante la época de lluvias.

Fecundidad: Desove fraccionado, 200-500 huevos (hasta 900).

Talla de madurez L50: ♀ 25 mm LE.

Hábitat: Vive en pozas y arroyos con poca corriente, tanto en aguas claras como turbias, con o sin vegetación.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Hemigrammus unilineatus

Nombre comun:
Lambarí

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Characidae

carte_hemigrammus.unilineatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement