Atlas de los Peces de Bolivia

gymnotus_carapo

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de insectos terrestres y acuáticos, crustáceos (principalmente camarones), moluscos y peces. Puede completar su dieta con materia vegetal y detritos.

Reproducción: Se reproduce durante la temporada de aguas altas.

Fecundidad: El desove puede ser total o fraccionado, de 12 000 huevos aproximadamente.

Talla de madurez L50: ♀ 140-180 mm LE, ♂ 145-150 mm LE.

Hábitat: Habita en aguas turbias estancadas o de movimiento lento, generalmente con vegetación acuática. También se encuentra en los bordes de los arroyos poco profundos.

Uso: pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Gymnotus carapo

Nombre comun:
Anguila, cuchillo, tuvirá

ORDEN:
Gymnotiformes

FAMILIA:
Gymnotidae

carte_gymnotus.carapo

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement