Atlas de los Peces de Bolivia

gasteropelecus_sternicla

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de insectos terrestres y crustáceos.

Reproducción: La maduración de las hembras se produce al inicio de la temporada de lluvias.

Fecundidad: Desove total, hasta 1 500 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 33 mm LE, ♂ 31 mm LE.

Hábitat: Vive en pequeños cardúmenes cerca a la superficie del agua, en zonas con poca corriente.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Gasteropelecus sternicla

Nombre comun:
Hacha

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Gasteropelecidae

carte_gasteropelecus.sternicla

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement