Atlas de los Peces de Bolivia

electrophorus_electricus

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de peces, camarones, insectos y cangrejos, pero puede también comer semillas y otros productos vegetales.

Reproducción: Se reproduce en la época seca. El macho construye un nido de espuma y plantas acuáticas y cuida las crías.

Fecundidad: Desove fraccionado, 17 000 huevos.

Talla de madurez L50: ♀ 670 mm LT.

Hábitat: Habita zonas de aguas calmadas, prefiriendo arroyos y zonas pantanosas.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Electrophorus electricus

Nombre comun:
Anguila eléctrica

ORDEN:
Gymnotiformes

FAMILIA:
Gymnotidae

carte_electrophorus.electricus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement