Atlas de los Peces de Bolivia

cynodon_gibbus

Alimentación: Carnívoro, con tendencia a ser piscívoro. Se alimenta principalmente de peces. Su dieta incluye también insectos y camarones.

Reproducción: Se reproduce al inicio de la crecida.

Fecundidad: Desove total.

Talla de madurez L50: 200 mm LE.

Hábitat: Se encuentra en el cauce principal de los grandes ríos de aguas negras o blancas y en lagunas de inundación.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Cynodon gibbus

Nombre comun:
Cachorro, dientón

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Cynodontidae

carte_cynodon.gibbus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement