Atlas de los Peces de Bolivia

curimatella_meyeri

Alimentación: Detritívoro. En el Río Mamoré se alimenta de las algas que crecen sobre el substrato, de lodo y de materia vegetal acuática o terrestre.

Reproducción: Tiene un prolongado período reproductivo que incluye las temporadas de crecida y aguas altas.

Fecundidad: Desove total, entre 100 000-170 000 huevos

Talla de madurez L50: 110-120 mm LE.

Hábitat: Se encuentra habitualmente en lagos y zonas de aguas tranquilas de los grandes ríos.

Uso: pesca de subsistencia

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Curimatella meyeri

Nombre comun:
Boguita, llorona, sabalina

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Curimatidae

carte_curimatella.meyeri

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement