Atlas de los Peces de Bolivia

crenicichla_lugubris

Alimentación: Carnívoro. Se alimenta de invertebrados acuáticos y peces. Puede completar su dieta con materia vegetal.

Reproducción: No existe información. Sin embargo, se ha observado especies de Crenicichla con reproducción contínua por un período prolongado del año.

Fecundidad: Desove fraccionado, 300 huevos por desove.

Talla de madurez L50: 200 mm LE.

Hábitat: Prefiere los ambientes con piedras, ramas y troncos, donde puede ocultarse.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Crenicichla lugubris

Nombre comun:
Pez jabón

ORDEN:
Perciformes

FAMILIA:
Cichlidae

carte_crenicichla.lugubris

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement