Atlas de los Peces de Bolivia

corydoras_aeneus

Alimentación: Omnívoro, con tendencia a ser carnívoro. Se alimenta de insectos, crustáceos, detritos, algas y otros vegetales.

Reproducción: Se reproduce durante la temporada de lluvias.

Fecundidad: 100-200 huevos.

Talla de madurez L50: 34 mm LE.

Hábitat: Se encuentra generalmente en arroyos con fondo blando y poca corriente. Vive en cardúmenes de 20-30 individuos. Es un pez nocturno.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Corydoras aeneus

Nombre comun:
Caracha

ORDEN:
Siluriformes

FAMILIA:
Callichthyidae

carte_corydoras.aeneus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement