Atlas de los Peces de Bolivia

chilodus_punctatus

Alimentación: Tiene tendencia a ser herbívoro. Se alimenta principalmente de vegetación acuática, pero puede también alimentarse de detritos, invertebrados y microcrustáceos.

Reproducción: Coloca huevos dispersos sobre el sustrato o la vegetación acuática.

Fecundidad: No existe información disponible.

Talla de madurez L50: No existe información disponible.

Hábitat: Prefiere hábitats de aguas calmadas, con presencia de vegetación.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Chilodus punctatus

Nombre comun:
Sardina

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Chilodontidae

carte_chilodus.punctatus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement