Atlas de los Peces de Bolivia

charax_gibbosus

Alimentación: Carnívoro con tendencia a ser piscívoro. Se alimenta de peces, camarones e insectos.

Reproducción: Se reproduce durante la crecida de las aguas.

Fecundidad: Desove total, 300 huevos aproximadamente.

Talla de madurez L50: 85 mm LE.

Hábitat: Se encuentra preferentemente en hábitats de aguas claras y de poca velocidad, con ramas y troncos.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Charax gibbosus

Nombre comun:
Cachorro

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Characidae

carte_charax.gibbosus

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement