Atlas de los Peces de Bolivia

characidium_bolivianum

Alimentación: Se alimenta de insectos acuáticos.

Reproducción: No existen datos específicos sobre la reproducción de C. bolivianum. Otras especies de Characidium se reproducen al principio de la época de lluvias.

Fecundidad: Fecundidad baja (más o menos 150 huevos).

Talla de madurez L50: 50-60 mm LE.

Hábitat: Las especies de Characidium viven en los tramos superiores de los ríos. Se encuentran en zonas de corriente rápida, sobre fondo arenoso o pedregoso.

Uso: ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Characidium bolivianum

Nombre comun:
Mojarra

ORDEN:
Characiformes

FAMILIA:
Crenuchidae

carte_characidium.bolivianum

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement