Atlas de los Peces de Bolivia

chaetobranchus_flavescens

Alimentación: Se alimenta principalmente de zooplancton. Puede también alimentarse de detritos, semillas y peces.

Reproducción: Se reproduce al inicio de la crecida y durante el período de aguas altas.

Fecundidad: Desove fraccionado.

Talla de madurez L50: ♀ 170 mm LT, ♂ 220 mm LT.

Hábitat: Llanuras inundadas, lagunas y ríos de aguas negras, con poca corriente y presencia de vegetación.

Uso: pesca comercial, pesca de subsistencia, ornamental

Colabora aportando datos y conocimiento taxonómico y biogeográfico

Nombre científico:
Chaetobranchus flavescens

Nombre comun:
Serepapa

ORDEN:
Perciformes

FAMILIA:
Cichlidae

carte_chaetobranchus.flavescens

Atlas de los Peces de Bolivia : Colección Boliviana de Fauna (Museo Nacional de Historia Natural – Instituto de Ecología) ; ULRA-Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos (Universidad Mayor de San Simón) ; FAUNAGUA ; IRD-Institut de Recherche pour le Développement